注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园-宇晨宝贝成长记

养鱼重在养水,养树重在养根,养人重在养心。

 
 
 

日志

 
 

教师节,宇晨送给老师的礼物  

2013-09-28 10:30:10|  分类: 宝贝成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-09-09 星期一  晴
读经第47周
读经人:宇晨妈,宇晨
读经内容: 
《黄帝内经》阴阳应象大论篇第5-2
《诗经》节南山之什 198-200
《中国古典长诗精选》茅屋为秋风所破歌,兵车行
《老子》第66-70章
 读经时间:21:00

           宇晨放学一回来,我正忙着炒菜呢,宇晨对我说,妈妈,你知道明天什么节日吗?我说,不知道呢,明天什么节日呀。宇晨说,你不知道吧,明天是910日,教师节呢。

我说,那你准备送老师什么礼物呢,宇晨说,我要做张贺卡送给老师,你知道怎么做吗?

我说,我也不会呢,你问一下爸爸吧,让爸爸帮你。呵,本意是想让他爸陪他做的。

宇晨便去问他爸爸,结果他爸也跟宇晨说他不会。我只好对宇晨说,那等下吃完饭,我们再一起来做吧。

饭后,我们找来了白纸,胶水,剪刀和一些图案,做好这些准备工作后,就开始制作贺卡了。

我帮忙把那些图案从纸上剪下来,宇晨负责把我剪好的图案涂上胶水往纸板上贴。他先是把图案放在纸板上比一比,找好位置,排好顺序,再把图案反过来,往上面涂胶水,涂好后,直接贴在纸板上。

不一会,就贴好了一棵圣诞树和一间小房子。接着又在房子旁边贴上一个小男孩,还有汽球。

后来我去做我的事情了,宇晨把剪刀拿了过去,自己剪了太阳,花,还有草,树等贴上去。

等我再次看到时,一幅画已经出炉了,虽然后面自己剪的图案,剪得不是很好,连大片空白的纸也一起剪下来贴上来。

不过,总体的画,看起来还是蛮不错的,还对我说,太阳应该要贴在左边,因为太阳是从这边升起的。

我说,在画上写上教师节快乐,就完美了。宝贝你把这几个字写上去吧。宇晨说,这笔画太多了,我不会写呢。

我说,那好吧,等下爸爸回来,你让他看看你做的贺卡漂不漂亮,并让爸爸帮你写上教师节快乐吧。

    宇晨爸爸回来后,也直夸宇晨的贺卡做得漂亮,宇晨开心地笑了。爸爸帮他写好老师节快乐几个字后,就宝贝似地把它收到自己的书包里去了。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017