注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园-宇晨宝贝成长记

养鱼重在养水,养树重在养根,养人重在养心。

 
 
 

日志

 
 

与孩子玩游戏,锻炼孩子的反应能力  

2013-08-06 06:46:00|  分类: 宝贝成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-08-02 星期五 

读经第42周第5

读经内容:  《黄帝内经》生气通天论篇第3-1

 《诗经》23 鸿雁之什181-186

 《中国古典长诗精选》孔雀东南飞第3

《老子》第21-30
 
读经时间:2025
 

最近读经都比较晚,每次读完都将近十点了。今天赶了个早,在九点的时候就读完了。我拿了窗边的小豆豆,准备接着讲给宇晨听。我说,我们昨天讲到哪了呢,是不是讲到小豆豆的同学,拿着书包往网架上投呀。

宇晨说,是啊,讲到那了,我们先不讲了,我们也来投篮吧。说着,就把我的书拿走了。

那我们拿什么投呢,我们又没有球。宇晨拿了他的小枕头,说把它当球,我双手环住,当球门,坐另一边,就可以投了。可是枕头太大,不好投,于是我们拿了一条毛巾,团成球状,就开始了投篮游戏。

宇晨投篮时,我当球门,我投时,宇晨当球门,宇晨投中时,就特别开心,哈哈大笑,没投中时,就会喊,再来一次,再来一次。 

玩累了,我们商量再玩点其它的。我提议,我们来玩反说游戏吧,就是二个字,倒过来念,比如我讲,空调,你就反过来说,调空。我说,大头,你就说头大。

宇晨听了,哈哈大笑,大头,头大,好好玩,我们就玩这个。我先开始说,我说:风扇。宇晨一时反应不过来,跟着念风扇。我又跟他解释了一下,要倒过来念,说扇风。接着我说,开关,宇晨这次接上来了,关开。

我又说了几个词,明天,窗帘,手机等,宇晨也一一接上了。然后换成宇晨出词,我接。宇晨说:“手枪、明天。”我回答:枪手、天明。

一说到特别好笑的,宇晨就咯咯笑个不停,而且越玩越来劲,直到我说太晚了,明天再玩了,现在要睡觉了,这才停了下来。

通过今天这个游戏,发现玩这样的游戏,不但可以提高孩子的思维反应能力,还可以丰富孩子的词汇量,最主要的是,孩子玩得开心,呵。

    家有小朋友的妈妈们,可以试着跟孩子玩这样的亲子游戏哦。刚开始从两个字玩起,慢慢地增加至三个字,四个字。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017