注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园-宇晨宝贝成长记

养鱼重在养水,养树重在养根,养人重在养心。

 
 
 

日志

 
 

三个人的烛光晚餐  

2013-08-15 17:40:02|  分类: 宝贝成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2013-08-13 星期二 

读经第44周第1

读经内容:  《黄帝内经》金匮真言论篇第4-1

 《诗经》节南山之什191-192

 《中国古典长诗精选》琵琶行

《老子》第41-50
 
读经时间:2050

 

早上,老公发信息说,晚上不要做饭,到外面吃饭。我直接回说,不要了,外面不干净,带孩子去吃不好。

下午,看了平妈分享的日记,突然觉得,女人,偶尔还是需要奢侈一回,浪漫一回,对自己好一点。

下班后,老公去接宇晨,我们三个人一起出去外面吃饭。路上,我告诉宇晨,今天是七夕情人节,是爸爸妈妈的节日哦。

宇晨说:那等下我们到安置地,我去买个礼物送给你。

我:那你有钱吗?

宇晨说:没有,你给我钱,我去买。

我说:我给你钱,你买,这样就不叫你送给妈妈了,等你以后长大赚钱了,再给妈妈买吧。

宇晨说:好吧。

我又问宇晨,你知道七夕情人节是怎么来的吗?    
    宇晨说:不知道。
    我给他讲了这个节日的来由:

在很久以前,有一个人叫牛郎,他很穷,他的爸爸妈妈很早就去世了,只留下了他一个人和一头老牛。一天,这头老牛对他说,有一个湖,天上的七仙女经常去那边玩,老牛带他去了那个湖,然后他就认识了七仙女中最小的那个仙女,后来,他们结婚了。生活得十分幸福美满,织女还给牛郎生了一儿一女。后来,老牛要死去的时候,叮嘱牛郎要把它的皮留下来,到急难时披上以求帮助。

织女和牛郎成亲的事被王母娘娘知道后,他们命令天神趁牛郎不在家的时候,抓走了织女。牛郎回家不见织女,急忙披上牛皮,担了两个小孩追去。眼看就要追上,王母娘娘心中一急,拔下头上的金簪扔下去,变成了一条大河,牛郎过不去了。

从此,牛郎织女只能对河相望了,只有每年的今天才能相会一次,晚上喜鹊就要飞上天去,为牛郎织女搭鹊桥相会。听说七夕晚上一定会下雨,这就是牛郎织女重逢后喜极而泣的泪水哦。

到了安置地,逛了一圈,都没有什么好吃的,最后决定去咖啡厅吃牛排。宇晨高兴地说,去吃牛排喽。

推门一看,哇,今天的咖啡厅,特别的有气氛,大灯都关上了,只开了几盏小灯,桌桌都放有一根小蜡烛,三三两两的坐着几对情侣。我们选了一个靠窗的坐下。

孩子他爸说:人家都是二个人出来吃晚餐,过二人世界,就我们带着这小家伙。哈,多了一个小电灯泡,这真了成了三个人的烛光晚餐了。

在我们点完餐,等待上餐的时候,宇晨是我这边沙发坐坐,爸爸那边沙发坐坐,两边跑来跑去的,玩得不亦乐乎。

过了一会儿,来了一对父母,带着一个小男孩,宇晨看到了就说,你们看,有三个人的呢,他们也有带孩子来。

哈,这个可爱的小家伙,还记得我们刚刚说的话呢。

宇晨今天的胃口特别好,一份儿童牛排,吃了一大半,还有水果沙拉,面包,都吃了。孩子他爸点的那牛排,说是七分熟,可是切开里面,还看得到血,红红的。不知道是因为这个原因,还是他本身就不太爱吃牛排,总之,剩了一些,没有吃完。

宇晨说:汗滴禾下土,你不知道吗,要把它吃干净,不能浪费。哈哈。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017