注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园-宇晨宝贝成长记

养鱼重在养水,养树重在养根,养人重在养心。

 
 
 

日志

 
 

延迟满足,教会孩子等待  

2013-08-14 13:19:31|  分类: 宝贝成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-08-11 星期天

读经第43周第6

读经内容:  《黄帝内经》生气通天论篇第3-2

 《诗经》24 鸿雁之什 187-190

 《中国古典长诗精选》卖炭翁

《老子》第31-40
 
读经时间:2040

弟妹送给宇晨一套光头强的玩具,姐的女儿回来看到后,也一直想要。于是,昨天早上,带他们一起去玩具店买。

妍欣在玩具店看了一会,后来选中了一套护士打针的玩具。宇晨看到姐姐有买新玩具,他没有,就对我说,妈妈,我也想买玩具。

我说,你舅妈不是送你一套光头强的玩具了吗?姐姐没有才买的,你有玩具了,就不能再买了。

宇晨也就默不作声了,走出店门,在门口看到了滑板。宇晨很喜欢,对我说,妈妈,我想买滑板。

在这之前,宇晨也曾对我提过,要买滑板车,但那时没给他买。

一是价格有点小贵,担心宇晨只是一时感兴趣,没玩两天,又扔一边了。

二是不想事事都满足他,他想要什么就马上给他,太容易得到的东西,反而不会珍惜。让他学会等待,延迟满足他。

现在,宇晨又提起要买滑板,已经过了那么久了,他还想要买,看来他是真的很喜欢,于是,买了下来送给他。

回到家,就迫不及待地打开了,让我帮忙组装后,就滑着他的宝贝,四处跑了。

宇晨的玩具一大堆,都可以装一大卡车了,有的是别人送的,有的是我们给他买的。

之前,对孩子的要求总是有求必应,要买什么就给他买,所以,孩子都不懂得珍惜,买的玩具经常是没玩上两天,就缺手缺脚的。

现在,对于孩子想买的东西,我一般不会直接马上给他买,而是隔一段时间,确定他真的需要,才会买。如果是他不是很感兴趣的东西,一般隔一个礼拜后,他就不会再想要了。而对于他真正想要的东西,经过一段时间的等待,反而会有一种让他来之不易的感觉,更懂得珍惜。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017