注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园-宇晨宝贝成长记

养鱼重在养水,养树重在养根,养人重在养心。

 
 
 

日志

 
 

宇晨说:身有伤,怡亲忧,德有伤,……  

2013-07-09 14:47:00|  分类: 宝贝成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-07-08 星期一 

读经第39周第1
读经内容 《黄帝内经》上古天真论篇第1-1

 《诗经》20小雅 鹿鸣之什168-170

 《中国古典长诗精选》胡笳十八拍第2

复习《成语接龙》第10
 读经时间:2100

 

同事的小孩放暑假了,前天就过来这边了。那小孩子比宇晨大一二岁,之前也在这边读幼儿园,后来回去他们老家了。

 

宇晨这下有伴了,晚上有人陪他玩了。这不,刚吃完晚饭,就和她一起在楼下玩了。在楼上就听得到两个人的嘻笑声,好不开心。

 

过了一会,宝贝回来了,我弄了些水,给宇晨洗澡,发现他的膝盖有点破皮了,另一边则是淤青了。

 

我说:“怎么回事,摔倒了?”
 

宇晨说:“这破皮是刚刚在楼下跑,不小心摔倒的。淤青是前天在幼儿园撞到的。”


    我说:“那以后小心点哦,痛吗?”
 

宇晨说:“你这样揉会痛。”
 

我:“那等下妈妈煮个鸡蛋给你揉揉好吗?”
 

宇晨:“不要,鸡蛋揉会很痛,让它慢慢好就好。它慢慢就会好的,对吗?”
 

我:“嗯,慢慢会好的。那你下次要小心点哦,身有伤。”
 

宇晨接着说:“身有伤,怡亲忧,德有伤,怡亲羞,亲爱我,孝何难。”
 

我接着说:“是啊,宇晨好棒,都知道了,那更要好好爱护自己了。”
 

宇晨竖起大拇指,说 :“我是这只的。”
 

我:“是啊,因为宇晨是经典宝贝,读经的宝贝最棒,最有智慧的了。”

 


    有人说,小孩子这么小,读这些经典有用吗?他又不懂。
谁都不会在一开始的时候就懂,但是,不懂就没有用了吗? 人生只有懂才行吗 ? 等他长大就有用了,而一个人是会长大的。学了这些不懂的东西,他有八、九十年、一百年去懂,我们怕什么!
 

现在学了,每年都有每一年的懂,懂一辈子。但是现在不学,一辈子不懂。孩子有读就有懂,有读就有用。无论是什么,只要投入了,总会有收获的一天。
 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017