注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园-宇晨宝贝成长记

养鱼重在养水,养树重在养根,养人重在养心。

 
 
 

日志

 
 

孩子爱吃零食怎么办?如何引导孩子不吃零食呢?——宝贝说我要当英雄不当狗熊  

2013-07-06 11:43:00|  分类: 宝贝成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-07-03 星期 

 经第38周第3

读经内容:《易经》杂卦传-本意卦歌+《诗经》19小雅 鹿鸣之什 165-167+《中国古典长诗精选》胡笳十八拍第1  +复习《成语接龙》第9
读经时间2055

 

吃完晚饭后,儿子说,妈妈,牛奶没有了,我们去买牛奶吧。看看冰箱,也没什么菜了,就一起去了。我们先去菜市场买了菜,然后去了超市。

 

在找牛奶时,宇晨看到了其它的零食,想买零食。我说,我们来之前约好了,只买牛奶的。宇晨就说:那我不买牛奶了,我买其它的。我说:不能买其它的,说好了买牛奶,就只能买牛奶,不能再买零食了。宇晨说:“那好吧,不买其它的了”。我们去牛奶销售区挑了一箱牛奶,就准备回去了。

 

路过烧烤街,老远就闻到了一股香味喷鼻的味道了。宇晨说:“妈妈,烧烤好香呀,我想吃。”我说:“是啊,好香啊,妈妈也好想吃,口水都快流出来了。但是呢,想吃就吃是狗熊,想吃而忍住不吃是英雄。我要当英雄,宇晨你呢?”宇晨说:“我也要当英雄,不当狗熊。”接着问爸爸:“爸爸,你要当英雄,还是狗熊?”爸爸回答:“我也要当英雄。”

 

于是,一家三口继续往回家的路上走,宇晨也打消了买烧烤的念头。一路上,还一直念叨着,想吃就吃是狗熊,想吃不吃是英雄,我要当英雄,不当狗熊。

 

就这么三言两语的,打消了儿子想吃烧烤的念头。这也是在图图妈的早课里学到的——同理心。先倾听孩子的感觉,接受他的情绪,与之共鸣,再处理解决问题。如果我一开始就跟他说,不能吃。他肯定会闹的,而且还会跟你对着干,非要吃。而现在呢,先站在孩子的角度上看待问题,倾听他,与他产生共鸣,再来引导他,相对来说,这样孩子也会比较容易接受。

 

学会倾听,积极与孩子沟通,做个智慧的妈妈!不要打骂孩子,做穿着西装的野人!

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017