注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园-宇晨宝贝成长记

养鱼重在养水,养树重在养根,养人重在养心。

 
 
 

日志

 
 

宝贝对我说——妈妈,你好棒  

2013-07-05 14:09:00|  分类: 宝贝成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-07-02  星期二  

读经第38周第2

读经内容: 《易经》杂卦传-本意卦歌

 《诗经》19小雅 鹿鸣之什 165-167

 《中国古典长诗精选》胡笳十八拍第1

复习《成语接龙》第9
 读经时间
:20
55

 

       晚上老公加班,和宇晨两人吃完饭后,就下去散步了。本来是走一起的,到后面变成宇晨自己走在前面,倒退着走,因为是在公司的小路,一般没有车辆经过,我也就由着他这样走了。宇晨是越走越开心,还一直在那边咯咯笑。

 宇晨突然想到了什么,停了下来,说:妈妈,我要溜冰,我们上去拿溜冰鞋吧。于是,我们又走回宿舍,穿上溜冰鞋下来。

 记得那时候刚开始学溜冰,他都不敢放开大人的手,总是要大人牵着才敢走。现在已经学会自己溜冰了,溜得也还不错,也不用大人牵着了,孩子长大了啊!

 我站在一旁看着,他自己在那边玩得很开心。突然我看到他前面有一块石头,正担心他会不会摔倒,走了上去,他却已经避开了石头,左脚轻松地从石头边滑过了。我说:宇晨这么厉害,连石头都能避开。宇晨说:是呀,很简单的,我教你哦,你要先慢慢停下来,再从另一边穿过。妈妈你以后也去买溜冰鞋,我教你溜冰,很简单的。

 在过一个斜坡时,宇晨不小心摔倒了。我慢腾腾地走了过去,说:宝贝,怎么了,能站起来吗?宇晨自己慢慢的站了起来。我问:疼吗?宇晨说:一点点而已,没关系。说完,自己拍拍手,拍拍脚,又继续玩了起来。宝贝真勇敢,自己跌倒自己爬起来,赞。

 待溜完冰回宿舍,已经八点了,老公也下班了。我迫不及待地打开电脑,老师说今天八点前会通知,直到六点下班前也没收到通知,现在已经八点了,应该有了结果了。一上线,果然收到了老师的通知,耶,太高兴了,终于通过了。我抱抱宇晨,亲亲他,开心的跟他说,妈妈培训通过了,过了哦。宇晨也很替我开心,同样反过来抱抱我,亲亲我,还竖起大拇指对我说,妈妈,你好棒。实在是太激动了。

 最近,宇晨读经不是很认真,这边玩玩,那边玩玩,不指读。我想了下,决定减少内容,让他先指读一本,其它的可以不指读,跟读就好。这两天,他听到只要指读一本,指读完可以随他怎么读,他就很高兴,指读也很认真了,每次一本都会完整地指读完。

 这跟我之前没有循序渐进有关吧,一下子让他指读那么多本,他反而不认真了。现在一次一本,对他来讲,是件挺轻松的事,他自然而然就跟着指读了。我现在所要做的,就是用牵着蜗牛去散步的心态,慢慢陪他长大。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017