注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园-宇晨宝贝成长记

养鱼重在养水,养树重在养根,养人重在养心。

 
 
 

日志

 
 

百年一遇的台风“西马仑”——多少地方因你一夜成泽国?  

2013-07-21 07:10:50|  分类: 宝贝成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-07-19 星期五 大雨

读经第40周第5
读经内容:  《黄帝内经》上古天真论篇第1-2

 《诗经》21 南有嘉鱼之什 171-176

 《中国古典长诗精选》孔雀东南飞第1

复习《老子》第1-10
 读经时间:2000

 

早上五点多醒来,打开电脑,却发现网络断了,上不了网,手机也是一点线号都没有。没办法,今天上不了早课了。

直到将近七点,手机才得以接通,同事打电话来说,雨下太大了,很多地方都淹了,我们那边有没有事。

还没讲完,老公也来电了。说家里都淹水了,水已经涨进去屋子里十几公分,还在继续涨。外面的公路,都已经被水淹了,远远望去,那是一片汪洋,整个镇的交通都瘫痪了。

家里的地势还是比较高的,所以只淹了一楼二十几公分,其它地方,淹得更厉害,有的地方,听说第一层楼已经淹了一米五以上,都快把整个一层都淹掉了。

公司这边还好,没有受台风的影响。只是因为外面走廊没有排水口,所以水都往房间里漫了。

宇晨醒了以后,看到房间里,走廊里这么多水,也帮忙拿着扫把扫水了。

宇晨就读的幼儿园,所在的村庄,也是交通瘫痪,无法进去了。后来与宝贝商量好,他自己在宿舍,和姐姐玩,我去上班。

期间上去看了他几次,都和姐姐在一起玩,没有跑出去,我也就放心了。

到了下班时间,搭了同事的车回家。水已经慢慢退了,公路上有的路段已经可以通车,有的还积着几十公分的水。回到家,家里的水已经全部退了,家人也都清理好了。

我说,这是我长这么大,第一次看到这么严重的台风。爸爸说,他活到这么大,也是第一次遇到过,水这么多,很多地方的房子全部都被淹了。家具,冰箱电器等用品,全部都浮起来,漂在水上。

这次的雨势实在是太急了,仅仅一夜,不知道淹了多少个家,田里的稻子全部都毁了,还有虾池等,不知道要有多少人为此而损失惨重啊!

百年一遇的台风“西马仑”——多少地方因你一夜成泽国? - 宇晨宝贝 - 风行家园-宇晨宝贝成长记
 
百年一遇的台风“西马仑”——多少地方因你一夜成泽国? - 宇晨宝贝 - 风行家园-宇晨宝贝成长记
 
百年一遇的台风“西马仑”——多少地方因你一夜成泽国? - 宇晨宝贝 - 风行家园-宇晨宝贝成长记
 

这让我想到前天老师上的早课里,说到现在南方发大水,一个水库最初的崩塌是因为什么造成的?水太多,不稳固和漏泄,是造成溃坝的原因。

就像孩子的教育,太多的信息充斥在我们身边,如同水库的水一样,人们获取信息太方便和容易了,但是很难做到归一。多则惑,我们东学一点,西学一点,没有专一系统的学习,又怎能教育好孩子呢?

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017