注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园-宇晨宝贝成长记

养鱼重在养水,养树重在养根,养人重在养心。

 
 
 

日志

 
 

让孩子乐学,主动学,与我们要求孩子去学,哪个好呢?  

2013-07-12 09:38:00|  分类: 宝贝成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-07-10 星期三

读经第39周第3
读经内容:  《黄帝内经》上古天真论篇第1-1

 《诗经》20小雅鹿鸣之什168-170

 《中国古典长诗精选》胡笳十八拍第2

复习《成语接龙》第10
 读经时间:1900


吃完晚饭,宇晨他爸说要去散步了,问宇晨去不去。宇晨说:“我不去了,我等下要读书了”。每次去散步,宇晨都会跟着去的,这次为什么不去呢?因为之前约好了,要先读书,读完再出去玩。所以为了能早点去找姐姐玩,宇晨选择了不去散步。

宇晨把今天要读的书都搬来放桌子上,先挑了《黄帝内经》,我看他那专注样,忍不住给他拍了照片,宇晨见我给他拍照,更起劲了,还摆起了POSE


图片

图片

图片


 

读《黄帝内经》时,宇晨说这本如果提醒超过五次就不算,我答应了他。结果等这本书读完时,他数了数,说才提醒了两次,又比了比手指头,说,耶,还剩三次呢。

我说:“是呀,宇晨今天表现怎么这么棒,才提醒了两次,那中国古典长诗呢,要提醒几次呢?”宇晨回答:六次。那就六次吧,我们开始吧。宇晨拿过书,开始指读了,期间,有过不专心停下来说话,结果找不到读到哪了。这本书总共提醒了五次,宇晨说,六减一,还剩一次,所以过了哦。

今天宇晨表现得很不错,四本书,每一本都有认真指读完毕,赞一个。让孩子乐学,主动学,与我们要求孩子去学,大家觉得哪一个好呢?易经云:“匪我求童蒙,童蒙求我”,这也是我努力追求的境界。

自从请了经典,这一步一步走来,真的挺不容易的,从最初的新鲜兴奋期,到厌倦期,反复磨合期,再到现在……。如果不是有这么优秀的团体及老师们的指导,我想,我是早就放弃的了,不会坚持下来了。一个人是走不远的,要想走得远,唯有与众人同行……,与群里这么多智慧、优秀的妈妈同行,想不进步都不行啊!
 
   

图片

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017