注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园-宇晨宝贝成长记

养鱼重在养水,养树重在养根,养人重在养心。

 
 
 

日志

 
 

你还在为孩子识字而头疼吗?——快速识字的方法  

2013-07-10 22:41:00|  分类: 宝贝成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-07-09 星期二 

读经第39周第2
读经内容:  《黄帝内经》上古天真论篇第1-1

 《诗经》20小雅 鹿鸣之什168-170

 《中国古典长诗精选》胡笳十八拍第2

复习《成语接龙》第10
 读经时间:1930

        昨天宇晨和同事的小孩玩到了九点才开始读经,结果才读了一本就想睡觉了。后来跟他约定,今天要先读书,读好才能出去玩。

吃完晚饭,宇晨想出去玩了。我说:“宝贝,我们昨天说好了,吃完饭后要干嘛呀!”宇晨说:“读经,我们先读一本吧,读完去散步,回来再读,好吗?”好吧。那你看要读哪一本,把书拿过来。宇晨抱来了书,说:“哪一本最短的呢,黄帝内经几分钟?”五分钟。那诗经几分钟呢?六分钟。古典长诗精选呢?八分钟。

宇晨说,那我们先读黄帝内经吧!翻到了这周要读的内容,宝贝用大本的书,我用小本的书,各自指读自己的书。读完后,宇晨又选了成语接龙,宇晨读一句,我接下一句。读到一半时,同事小孩回来了,经过我们宿舍门口,看我们在,就走了进来。

读经也就先暂停下来了,宇晨跟姐姐打招呼,让她在这边玩。那小姐姐看到之前我给宇晨买的黑板,很感兴趣,就蹲在那边画画。我们的小主人,今天表现得可真棒,好客极了。

宝贝教小姐姐,要把粉笔套在那根粉套上,这样手才不会容易脏。看到姐姐蹲着画不舒服,又去搬来小凳子,说:“你坐这凳子,不然这样蹲着脚会酸的。你等我一下,先在这边玩一会,我已经读了黄帝内经了,现在把剩下的成语接龙读完,就两本了,就可以玩了,剩下的诗经和古典长诗精选睡觉前再读。”

在获得姐姐的答应后,拿起了成语接龙,准备开始了。翻了翻页数,说我们刚刚已经读了二页了,现在是第三页,还剩二页,很快就读完的,你要在这边玩等我哦。

宇晨打开音频,接着跟读起来了,声音也很哄亮,指读也标准,读了几句,小姐姐觉得很有趣,也跟着我们一起读了起来。

读完成语接龙,宇晨就放下书,跑去看姐姐画画了。还跟姐姐说,你喜欢这画板吗,喜欢我送给你了,我已经很久没画了,不用了,送给你吧!

我去拿了青蛙弗洛格的绘本过来,准备讲给他们听。小姐姐对宇晨的绘本很感兴趣,一下就凑过来了。我问小姐姐:妈妈有讲故事给你听吗?小姐姐说:没有,妈妈没有买。

宇晨说:那我送给你,你喜欢哪一本,你自己挑一下,我送给你。哈哈,这家伙,怎么变得这么大方了呀。小姐姐回答说:不用了,我看看就好。

在讲故事的过程中,发现宇晨认识不少字,这不得不让我赞叹!我们每天仅仅花半个小时,坚持半小时的读经,识字量就大大的提升。跟着音频指读,在指读中自然而然的识字,这比那种认单字的学习方法,不知道要好多少倍啊!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017